勝牛本店でハンバーグなランチ(平塚) [グルメ]
近くに行ったのでたまにはハンバーグなランチでも!って事で、
勝牛本店に行って来ました!
外にランチメニューのポスターが貼ってありまして
まぁお値段はそこそこ...店の作りもそうだけど...
ちょっとファミレスよか上のレストランを目指してるんですかね?
こちら平塚本社(この店の隣の裏とかに事務所有り)の、みづほ野さんが経営。
他にも外食系の居酒屋や海鮮系レストラン、仕出し弁当など総合的にやってる
地域密着型のFC転回も有?みたいな形態のところの店舗?だと思います(笑
(詳しくはHPはこちら!http://www.miduhono.co.jp/index.html)
こちら国産黒毛牛100%の赤ハンバーグセット980円+300円(和風セット)
こちらはレディースセット980円
これは一般メニューのデミタマハンバーグ980円+300円(和風セット)
まぁガストとかよりは高い分、いい材料使ってる?
からハンバーグは普通に美味しいです。
戦略的にもファミレスチェーンとの差別化なんですかね?
同じ戦略だと知名度と規模で敵わないですからね~
みづほ野さん規模だと戦術もいろいろ取れるみたいで...
駅南口の正面にもこちらの店舗が数店舗同じビル(自社ビルかな?)に入ってる所とか
あり、その3~4件分の総合の受付嬢を入り口に配置するとか?
駅から離れた店舗でもマイクロバスで送迎サービスしたりとか?
いろいろなやり方をして集客UP目指してるみたいですね。
みづほ野さんの規模は資本金1億円のグループ年商60億円!
従業員数1350名の企業様なんで!
大手全国チェーンなどに負けない強い地域密着型企業として、がんばってほしいものですね♪
2014-09-07 20:35
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0